Новости

В столицу Бурятии прилетела великая княгиня Мария Владимировна Романова

23 июля 2014

23 июля начался официальный визит Главы Российского Императорского Дома Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Бурятию.

В Международном аэропорту «Байкал» Главу Российского Императорского Дома встречали лично глава республики Бурятия Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич и мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

Глава Российского Императорского Дома Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна пробудет в Бурятии с 23 по 28 июля. В программе ее пребывания запланированы официальные встречи с руководством республики и Народного Хурала и Администрации г. Улан-Удэ. Кроме того, Княгиня Мария Владимировна посетит ведущие предприятия республики, побывает в Иволгинском дацане, встретится со старообрядцами и обязательно найдет время для общения с жителями республики и общественностью Улан-Удэ.

Её Императорское Высочество, приехала по приглашению главы республики и Буддийской сангхи. Великая княгиня не только захотела познакомиться с Республикой и её жителями, но и примет участие в торжествах, посвящённых юбилею института Пандито Хамбо ламы. 250 лет назад указ о его становлении подписал далёкий предок княгини Екатерина II.

Визит Главы Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в республику организован при содействии ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ГК «МЕТРОПОЛЬ».

Отель "Мэргэн Батор" рад приветствовать Главу Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыню Великую Княгиню Марию Владимировну.