Новости

Телемост с Японией в Бурятском деловом центре

4 июля 2014

2 июля в Бурятском деловом центре в конференц-зале «Тэнгэри» туроператор «Метрополь-Экспресс» совместно с университетом Dokkyo (Япония) провели телемост, в котором одна из лекций была посвящена культурному многообразию Бурятии. В нем приняли участие 500 японских студентов, планирующих в дальнейшем работать в туристической сфере.

Модераторами телемоста стали профессор, преподаватель по туризму Сетцуко Ватанабе, один из основоположников въездного туризма в Бурятию Рада Жалсараева, а также гид, в данный момент проживающая в Токио уроженка Улан-Удэ Наталья Санжиева.

В рамках телемоста студентам показали ролики о Бурятии известного режиссера Солбона Лыгденова, видеоклип «Ода Байкала» в исполнении Ольги Жигмитовой, они также узнали множество фактов о Бурятии, о культуре республики, популярных туристических направлениях и возможностях. В частности интерес вызвала информация об авиасообщении с двумя странами.

На сегодняшний день из Токио в Бурятию можно добраться через Пекин, Хабаровск и с недавнего времени Сеул – эти города связывает прямое авиасообщение из Улан-Удэ. Немаловажным фактом, привлекающим японских туристов в республику, является одинаковый часовой пояс с Токио.

Участники телемоста также подчеркнули, привлекательность образовательных программ с посещением культурных, религиозных и природных объектов. Так, японские туристы, прибывающие в республику, стараются посетить постановки знаменитого соотечественника Морихиро Иваты, который является руководителем балетной труппы Бурятского государственного театра оперы и балета.

В Японии байкальская нерпа – герой популярного аниме. По словам Сетцуко Ватанабе было бы интересно включить посещение лежбищ нерпы в Чивыркуйском заливе в туристические маршруты.

Профессор Ватанабе уже несколько раз посетила Бурятию в рамках туристических мероприятий. Для компании «Метрополь-Экспресс» это не первое мероприятие, организуемое с целью популяризации въездного туризма японцев в Бурятию. Так, в прошлом году было проведено несколько промо-поездок в Бурятию японских журналистов и туристов, в том числе при поддержке Республиканского агентства по туризму. Данный телемост был организован впервые, но организаторы проекта – университет Dokkyo и «Метрополь-Экспресс» – отмечают, что проект, возможно, станет традиционным.

Для справки:

Японский университет Dokkyo – один из известных частных университетов Японии. Университет известен своими языковыми образовательными программами и международными обменами.