Новости

Отель «Мэргэн Батор» стал «Лучшим этно-отелем года»

20 февраля 2015

Первая торжественная церемония награждения в рамках Премии Russian Hospitality Awards состоялась 19 февраля 2015 года в отеле Lotte Hotel Moscow.

HOSPITALITY AWARDS проводится в крупнейших городах Европы и объединяет владельцев и ТОП-менеджмент лучших отелей, массовые и специализированные медиа, гостиничных операторов, девелоперов, аудиторов и консультантов.

Основными целями и задачами премии стали повышение туристической привлекательности страны, качества услуг в гостиничном секторе России, формирование положительного имиджа России на международном туристическом рынке, рост конкурентоспособности гостиниц на внутреннем и мировом рынках, а также независимое оценивание участников рынка гостеприимства России с целью развития и процветания гостиничной отрасли.

В рамках Премии были названы 18 лучших отелей России. Всего было подано 11 000 заявок от отелей со всей России. Таким образом, более 600 отелей претендовало на звание лучшего в каждой из заявленной номинации. В финал Премии вышло только 400 отелей.

Оценивание жюри в рамках Премии  составляло 50% от финального результата номинанта.  Потребительская оценка складывалась на основании рейтингов отелей в международных и локальных системах онлайн-бронирования. Учитывались только те системы, где оценку могут ставить реальные гости отеля. 
Независимым наблюдателем Премии выступила международная компания «Делойт», СНГ.

Отель «Мэргэн Батор» стал победителем в номинации «Лучший этно-отель года».
«Среди победителей в остальных номинациях более 70% составили крупнейшие сетевые отели с мировым именем, от чего вкус победы нам особенно дорог, т.к. конкурировать с такими отелями гораздо сложнее», - сообщает Руководитель отельно-туристической группы ГК «МЕТРОПОЛЬ» Анастасия Зотова.
Победа в Премии является для нас новым импульсом и источником вдохновения, как  для дальнейшего совершенствования нашего искусства гостеприимства, так и сохранения уникальной этно-принадлежности отеля «Мэргэн Батор», а значит и частички богатой культуры Республики Бурятия.
Отметим, что день такой знаменательной победы отеля «Мэргэн Батор» совпал также с днем национального празднования Нового Лунного года в Республике Бурятия.