Новости

Поздравляем тренера фитнес-центра «БАГАТУР» Евгения Свобода с выполнением норматива мастера спорта по пауэрлифтингу!

22 октября 2013

C 4 по 6 октября в Екатеринбурге проходил традиционный фестиваль силовых видов спорта «Золотой Тигр – 7», посвященный Всероссийскому дню силовых видов спорта. Пауэрлифтер, тренер фитнес-центра «БАГАТУР» Евгений Свобода выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу – 682,5 кг по версии Интернациональной ассоциации пауэрлифтинга. Поездка на турнир стала возможной благодаря Группе компаний «МЕТРОПОЛЬ» и фитнес-клубу «БАГАТУР».

Евгений Свобода завоевал пять золотых и пять серебряных медалей в весе 90 кг в пауэрлифтинге и его отдельных упражнениях.

– Я сам выбрал выступить сразу в нескольких номинациях, – рассказывает тренер Евгений Свобода. – Плечом к плечу с нами выступали величайшие атлеты: Михаил Кокляев, Александр Обухович,  Владимир Максимов, Виктор Найденов, Евгений Нечаев, Евгений Ярымбаш, Михаил Глазунов, Владимир Кравцов, Тимур Гадиев и другие. Для нас – атлетов было большой честью соревноваться в турнире такого уровня. 

Отметим, что традиционно в турнире принимают участие ведущие державы пауэрлифтинга – Америка, Казахстан, Азербайджан, Украина и Россия. Ежегодно турнир объединяет порядка трех тысяч спортсменов, а зрелищные шоу-программы собирают до 10 тыс. зрителей, поэтому турнир получил статус самого крупного в Европе и России Фестиваля силовых видов спорта.

– Самым сложным на турнире – сообщает Евгений, – было участие в первой дисциплине – пауэрлифтинге. Так как, прежде всего, ты состязаешься наедине с собой. По словам Евгения, на фестивале царила атмосфера праздника и атлетического шоу.

В этом году Евгений Свобода выиграл Чемпионат России, Евразии и Кубок мира по итогам 2013 года.