Новости

Отель «Мэргэн Батор» встретил участников семинара в рамках Байкальского образовательного форума

9 июля 2014

4 июля в конференц-зале "Сэлэнгэ" пятизвездочного отеля "Мэргэн Батор" в рамках Байкальского образовательного форума прошел межрегиональный семинар «Водные проекты школьников – путь сохранения озера Байкал».
Организаторами семинара выступили Республиканский эколого-биологический центр учащихся Министерства образования и науки Бурятии при поддержке Фонда содействия сохранению озера Байкал.
Модератором семинара стала директор АНО «Институт консалтинга экологических проектов» Наталья Давыдова, которая рассказала учителям и школьникам Бурятии и Иркутской области о правилах написания проектов для участия в Российском национальном юниорском водном конкурсе.
– Участники нашего семинара не ограничились обсуждением водной проблематики, были затронуты и другие проблемы Байкальского региона, в частности, экологическое просвещение и воспитание молодежи, – рассказывает один из организаторов семинара Наталья Тумуреева.
В ходе семинара научный эксперт Фонда содействия сохранению озера Байкал Евгений Кислов выступил с презентацией, посвященной работе ФССОБ в республике, и рассказал о Международных научно-исследовательских экспедициях «Миры» на Байкале» и «ТрансЕвразийский перелет: Леман - Байкал». Он также вручил благодарственные письма за участие в экологической акции «Чистый лед Байкала», организованной при содействии ФССОБ весной 2014 года.
Участники семинара подготовили рекомендации, вошедшие в резолюцию форума, в частности: включить в вариативную часть учебного плана в качестве регионального компонента образовательную программу по байкаловедению: повышение оклада педагогов дополнительного образования; учреждение конкурса педагогов дополнительного образования на призы главы Бурятия В.В.Наговицына.

Справка:
Учредителем и организатором Российского национального юниорского водного конкурса выступает АНО «Институт консалтинга экологических проектов». Конкурс реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и входит в «Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий Министерства образования и науки Российской Федерации, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи» в рамках приоритетного национального проекта «Образование».