Новости

Школьники из Маньчжурии прибывают в Улан-Удэ для отдыха на Байкале

18 июля 2014

С 20 по 22 июля в рамках Года молодежных обменов России и Китая Бурятию посетят 100 китайских школьников. 20 июля на поезде из Читы в столицу Бурятии приедут учащиеся школ города-побратима Улан-Удэ – города Маньчжурии.
После приветственного завтрака, на котором выступят детские коллективы Городского дворца детского творчества, запланирована поездка к семейским в село Тарбагатай.

Далее гости из Китая посетят пос. Гремячинск и остановятся в отеле «Байкальская Ривьера». В программе, организуемой для них отелем: развлекательный квест, посвященный культуре и природе Республики, различные активные игры. После возвращения в Улан-Удэ школьников ждет обзорная экскурсия по г. Улан-Удэ и вечерняя прогулка по площади Советов.

Этот проект стал возможен благодаря сотрудничеству Администрации г. Улан-Удэ и Управления по туризму Маньчжурии (КНР) с туроператором «Метрополь-Экспресс». Проект реализуется в рамках Года молодежных обменов России и Китая в Бурятии и призван организовать регулярный поток поездок на озеро Байкал школьников из приграничных городов Автономного района Внутренняя Монголия КНР.

Ответный туристический визит школьников из столицы Бурятии запланирован на конец августа – начало сентября 2014 г. Школьники побывают в пустыне Сяншавань в Ордосе (Автономный район Внутренняя Монголия), которая находится в 563 километрах от Пекина.